FOOD

닭꼬치 모듬 부위가 대세! 을지로 맛집 꽃지로 와 신설동 이자카야 보문7 모듬꼬치

뭉이지기 2022. 11. 23.
반응형
1.디테일하게 세분화된 닭꼬치, 특수부위가 대세!

제가 좋아하는 술자리 안주중 하나는

닭꼬치 입니다

특히 1차를 밥술로 하거나 배가 불러

너무 많은 안주는 부담스러울때

더 많이 찾게되는거 같아요

 

예전에는 이렇게 꼬치들이 땡길때는

사실상 선택권이 거의 투다리?

그나마 꼬치 전문으로 하는 프랜차이즈니까요

헌데...솔직히 요새 점바점 너무 심해요

진짜 전문성 없는 지점은 너무하다 싶을정도로

꼬치를 못 굽더라구요

 

헌데 요새는 아예 닭꼬치 전문

그것도 기존 닭꼬치 부위인 넓적다리 외에도

다양한 특수부위들을 전문으로 파는

닭꼬치 전문 술집이나 이자카야가 많이 생겨서

선택권이 많이 넓어 졌습니다

 

개인적으로 먹어본 닭고기 부위별 특징을 좀 적어보자면

1.닭껍질 일본여행 가진분들은

많이 드셔보셨을 부위고 요즘은 튀겨서도 내주는데

저는 간장양념에 살짝 구워먹는게 좋습니다

닭껍질에 기름기가 많은데 이 기름이

진짜 고소하고, 단짠단짠 소스가 붙으면

완전 중독적이에요

 

2.닭목살

저는 치킨먹을때도 닭목까지 싹싹 뜯어먹을 정도로

닭목살을 좋아하는데요

요즘에는 아예 닭목살만 발라서

구워주는곳도 많더라구요

식감이 생각이상으로 쫄~깃하고

위 아래 부분이 다른경우도 많습니다

 

3.염통

닭껍질 다음으로 많이 드셔보셨을

닭 특수부위입니다

예전에는 이 염통 부분이 더 저렴해서

시장통에 많이 보였는데

요즘에는 몸값이 많이 올랐다네요

다른 부위들보다 굉장히 부드러운 육질을 자랑합니다

 

4.닭연골

보통 닭가슴살에 붙어 있는 연골을 사용하는데

닭가슴살 덕분에 씹히는 맛이 꽤 있는 편이고

오돌뼈 마냥 오도독하는 재미난 부위입니다

 

이외에도 각 가게마다

닭 특수부위는 다른맛을 내더라구요

신기하죠?  닭한마리 커봐야 얼마나 크다고

각각 다른맛이 날까요?

 

 

2.힙한 감성, 힙지로 을지로 꽃지로! 수준급의 모듬 닭 꼬치

가성비 괜찮은 꽃지로 모듬꼬치

다음은 최근 맛있게 먹었던

닭꼬치 전문 맛집입니다

먼저 요즘 너무나 힙한 을지로에 위치한 꽃지로! 

처음에는 인쇄소인줄 알았어요;;

요즘 말하는 힙지로 감성에 어울리는 가게인데

내부는 꽤 넓찍하고 이자카야 느낌입니다

존맛탱인 꽃지로의 닭껍질 구이

닭모듬꼬치를 주문하면

각 부위별로 다양한 닭꼬치를 맛볼 수있는데

아예 닭꼬치 전담하시는 직원분이 계신건지

꼬치 하나하나 전부 개성적이라 너무 맛있게 먹었구요

꽃지로 사이드 메뉴로 괜찮은 명란구이

닭꼬치 외에도 꽃지로에는

명란구이, 야채튀김 등

이자카야 메뉴도 일부 팔고 있습니다

하지만 제가생각하는 메인은 역시 닭꼬치!

꽃지로를 처음 가신다면 일단 모듬꼬치 먼저 드시고

차후 다른 메뉴들 주문하시길 추천드려요!

 

꽃지로는 을지로에 위치해 있으며

영업시간은 오후 5시부터 새벽 1시 30분까지 입니다~!

3.나만의 아지트 같은 느낌의 신설동 보문 아자카야, 보문7

가격대가 착한 보문7 이자카야 메뉴표

다음은 가게 이름이 곧 주소인

보문7 입니다

비교적 최근에 다녀온 집인데

신설동역 근처에 이런 아지트 감성의

이자카야가 있는줄 몰랐어요

점심에는 라멘등 식사메뉴도 팔고 있고

창가석 등에서는 혼술하기도 좋은 보문7입니다

다양한 부위의 닭꼬치가 있는 보문7 대표메뉴

모듬 꼬치가 14000원 정도로

가격대가 괜찮은 편이며

굽는 시간이 약간 걸리긴 하지만

닭고기 크기도 꽤 크고

이근방에 이자카야가 귀해서 그런가

저는 방문하는 횟수가 점점 늘고 있네요

 

보문7은 신설동역 근처에 위치해 있습니다

(바로 옆에 계신이라는 닭구이 집도 참 맛있어요!

아예 1차 계신, 2차 보문7해서 치킨데이 한적도 있습니다!)

 

신설동 맛집 보문7 영업시간은

오전 11시 30분 부터 밤 11시까지이며

일요일은 쉬는날 입니다

언제 한번 점심에도 라면먹으러 가보고 싶은 집이에요 :)

반응형

댓글